中檢拍賣漁船 菲律賓船公司262萬元得標 - 社會

上富123號鮪釣漁船,菲律賓某船公司以262萬元得標。(資料照)

2018-01-25 11:40

〔記者楊政郡/台中博客來書局報導〕涉及走私運毒被查扣的澎湖籍「上富123」號漁船,台中地檢署進行第三拍,上午以262萬餘元拍出,這是第一次有查扣漁船順利拍出,由菲律賓某船公司得標,該公司代理人陳男表示想帶回該國當作運輸船,檢方指出,該船是造價超過2千萬的鮪釣漁船,光是船殼可能都價值500萬之譜,可惜只能便宜外國人。

這艘漁船在去年因涉及走私運毒被查扣,因有規定該漁船將被註銷台灣漁業證照,造成國人及國內船公司投標意願不高,經兩次拍賣流標,而上月27日第二標吸引外國船公司及外籍人士,有兩組人登船參觀,當天他們還是不敢出價又流標。

主任檢察官林柏宏說,漁船拍賣因為要註銷漁業證照,國人得標後無法出海捕魚,但外籍人士就可以把船標走,離開台灣後註冊成其他國籍,一樣可以從事捕魚及自由使用,這次就是菲律賓船公司得標。

該漁船是上富123號鮪釣船,總噸數48.63噸,106年8月第1次拍賣流標,12月第二次流標,上午在台中地檢署前博客來書店廣場進行第3次拍賣,起標價降為6萬元(抵押債權約256萬),由菲律賓船公司得標。

上午除了上富號漁船外,還有一部賓士S350和凌志RX200T,也都順利高價標出。

A7C3157434712AC8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友