詐欺車手戴口罩鬼祟提款 被眼尖派出所長活逮 - 社會

2018-04-11 13:29

〔記者邱俊福/台北報導〕21歲男子余宇軒,前天下午赴北市仁愛路四段一處銀行ATM,提領15萬元贓款時,轄區北市警大安分局安和路派出所所長林聖崴發現他帶口罩、帽子,形跡鬼祟,馬上趨前詢問,余嫌答話破綻百出,當場被戳破詐欺車手身分,隨後警方又到他租屋的套房,逮捕1名持有安毒的張姓男友人,依法送辦。

警方表示,2天前,家住宜蘭的余嫌跟2名友人便入住北市大安區一處套房。前天下午3時許,余嫌戴口罩、帽子,持提款卡到附近銀行ATM,依指示提領贓款,此時轄區派出所所長林聖崴剛好騎機車路過,察覺余嫌形跡可疑。

所長林聖崴經上前盤查,詢問卡片屬何人所有?余嫌心虛答稱:「老闆」,但卻無法進一步說明老闆何人,所長林聖崴隨即帶余嫌至ATM前,並指著ATM前的防詐標語內容覆誦一遍:「只要你敢領,一定抓到你!」余嫌此時無言以對,便承認是詐欺車手。

隨後,警方在余嫌帶同下前往居住的套房,持鑰匙欲進入時,發現屋內有內鎖,一時無法開啟,卻突然聽到屋內有沖馬桶聲音,經立即大聲喝斥,屋內沈姓男子才開門。

警方進入屋內,察覺馬桶內有未沖掉的一包安非他命毒品,馬上將屋內的張姓、沈姓男子帶回偵訊,訊中張男承認擁有毒品與吸食,訊後警方將余嫌、張嫌分依詐欺、毒品送辦,沈男則採尿送驗,釐清有無吸食毒品。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

博客來網路書局博客來

FE1592667235FB0A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友